Как выбрать?

Как выбирать пароварку: 4 критерия

Как выбирать пароварку: 4 критерия
Как выбирать пароварку: 4 критерия

Бытовые магазины пестрят разнообразием техники. Свое место среди них занимает такое устройство как пароварка. Многие хозяйки уже по достоинству оценили ее. А для тех, кто только думает об этом – основные характеристики, на которые необходимо обратить внимание в первую очередь при выборе этого вида техники.

Строение

Строение
Строение

Классическое строение пароварки достаточно простое: нижняя часть представляет собой панель управления, дальше идет сосуд с водой и нагревательное устройство, после чего идут емкости для еды и крышка.


Выбор пароварки

Материал и количество элементов

Материал и количество элементов
Материал и количество элементов

Наиболее распространенным материалом является специальный пластик, который обладает термостойкостью и предназначен для пищевых продуктов. Встречаются и устройства с металлическими частями. Выбирать материал необходимо исходя из финансовых возможностей.

Количество корзин
Количество корзин

От количества корзин для продуктов зависит сколько блюд у вас получится приготовить за один раз. Исходя из ваших предпочтений и состава семьи нужно обратить внимание на оптимальное количество именно для вас. Этот критерий влияет лишь на удобство использования, но никак не на качество устройства.

Поддоны с ручками
Поддоны с ручками

Отдельное внимание рекомендуется уделить выбору поддонов. Они предназначены для того, чтобы собирать воду, образующуюся от конденсации, а также которая выделяется из продуктов. 

Несколько поддонов
Несколько поддонов

Если пароварка имеет один поддон, расположенный в самом низу, то есть все шансы, что сок продуктов, находящихся выше, будет попадать на те, что расположены ниже. Это будет приводить к смешиванию запахов. Поэтому оптимальным вариантов является наличие нескольких поддонов, которые крепятся под каждой корзиной.

Пароварка
Пароварка

Строение поддонов также говорит о простоте использования пароварки – они не должны быть с низкими бортами. С учетом того, что есть риск обжечь руки – отдайте предпочтение наличию ручек.


Выбор Пароварки

Мощность

Мощность
Мощность

Чем выше мощность устройства, тем быстрее будет нагреваться вода и, соответственно, образовываться пар. Оптимальный показатель мощности необходимо подбирать с учетом количества корзин и их объема. Для средней пароварки достаточной мощностью будет 900 Вт.


Как выбрать пароварку?

Тип управления

Тип управления
Тип управления

Управление пароваркой может осуществляться несколькими способами. Механический способ наиболее простой, но не всегда эффективный. Заключается в выставлении определенного времени работы пароварки.

Электронный
Электронный

Электронный подразумевает наличие различных режимов для приготовления, а также дополнительных функций, таких как поддержание температуры продуктов и т.д.


Как выбрать пароварку

Объем
Объем
Объем

Объем корзин необходимо подбирать из ваших объемов приготовленной пищи. А вот на объем контейнера для воды рекомендуется обратить особое внимание.

Контейнер для воды
Контейнер для воды

Чем он больше, тем дольше вы можете готовить, не боясь за перегрев и поломку устройства. Наиболее удобной функцией является возможность долить воду без отключения пароварки, а также наличие индикатора уровня воды.


Пароварка. Стоит ли покупать пароварку?


Пароварка

Вывод:

Пароварка является хорошим помощником на кухне. Обратите внимание на количество элементов, их объем, а также на мощность и тип управления.





2017-01-25 17:45:56
комментарии:


как-выбирать.рф - Как выбрать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика