Как выбрать?

Как выбрать горчицу

Столовая горчица – это такая приправа, которая производится из семян растения с аналогичным названием. Во время изготовления в нее добавляют воду, уксус, соль и сахар с растительным маслом. Самый первый из рецептов данной приправы был известен еще в 42-ом году нашей эры. Впрочем, даже, несмотря на древность, горчица тогда не пользовалась особым спросом. И лишь в 19 столетии она стала довольно популярна и всеми любима. Сегодня такую приправу кладут почти во все первые и вторые блюда. 

Как выбрать горчицу
Как выбрать горчицу

Вся ли горчица одинаковая?
Нет, есть несколько разновидностей денного продукта. Они различаются по ингредиентам приготовления.
Не вся горчица одинакова
Не вся горчица одинакова

Совет

Чтобы понять, какая горчица для вас станет самой вкусной, нужно попробовать все ее вариации.

Виды горчицы

Дижонская горчица является самой знаменитой в Европе. Чаще всего используют ту приправу, что готовится с белым вином. Это старинный рецепт, который основывается на семенах чёрной горчицы. Баварская горчица довольно пресная на вкус, потому она нравится лишь относительно узкому кругу любителей. Русская горчица заслуженно считается самой крепкой, она изготавливается с уксусом. Американский вариант горчицы производится с добавлением небольшого количества сахара, он имеет довольно жидкую консистенцию. Английская горчица производится с добавлением некоторого количества яблочного уксуса, либо сидра. Что до фруктовой горчицы, то она весьма и весьма популярна во Франции. Медовая горчица делается, соответственно,  с мёдом. А вот гардал, то есть, донская горчица, производится по особой технологии – в процессе ее изготовления добавляется солёный рассол из – под огурцов.

Виды горчицы
Виды горчицы

Правильная горчица – какая она?

В идеале в горчице обязательно должны присутствовать горчичное зерна, либо семена, а не горчичный порошок и не винный и спиртовой уксус. Именно ими чаще всего заменяют уксусную кислоту или столовый уксус. Также правильная горчица ни в коем случае не должна содержать в себе растительное масло и консерванты. В большинстве современных рецептур вы встретите небезызвестные бензоат натрия и сорбаты с сульфатами. Не должно быть в горчице и антиоксиданта Е223. Идеально, если горчица будет изготовлена без стабилизаторов вроде камеди и крахмала. Само собой, что в натуральной горчице нет и не должно быть ароматизаторов. Не так уж важно, натуральные они, либо же идентичные натуральным.

Какая горчица правильная
Какая горчица правильная

Выбор горчицы

Горчицу оптимально покупать расфасованной в прозрачную стеклянную тару. Например, в баночку. В подобной упаковке хорошо видна её консистенция, а также цвет. Если нгорчица, которую вы выбрали, укрыта тёмной коркой, значит, она уже испортилась. Нужно брать другую – более свежую. Что до хранения открытой баночки с горчицей, то для этого обязательно нужен холодильник. Причём срок хранения её не должен превышать 45 дней. После продукт нужно смело выкидывать, поскольку никаких горчичных качеств в нем не осталось. 

Выбор горчицы
Выбор горчицы

Порошок

Купив приправу и принеся ее домой, положите немножко горчицы на тарелочку, а затем очень внимательно ее рассмотрите. Та горчица, что была произведена в соответствии с правильной и «честной» технологией, она должна быть приятного светло – жёлтого или жёлто – коричневого цвета. Когда у горчицы серый цвет, то это значит, что она изготовлена из горчичного порошка.

Горчичный порошок
Горчичный порошок

Табу для горчицы

У горчицы, как и любой приправы, есть свои табу. Ее нельзя есть тем, кто имеет индивидуальную непереносимость, болеет воспалением лёгких, туберкулёзом или имеет заболевания почек. 


Как выбрать горчицу

Вывод:

Горчица – популярная, современная приправа, которая используется во всем мире с самыми разнообразными блюдами. Чтобы правильно ее выбрать, нужно вооружиться несколькими, простейшими правилами.





2017-06-21 22:56:33
теги: горчица приправа трава
комментарии:


как-выбирать.рф - Как выбрать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика