Как выбрать?

Как выбрать макароны

Макароны (в Европе – паста) представляют собой изделия, в состав которых входит вода, мука, иногда яйца. Несмотря на то, что с макаронами во всем мире ассоциируется средиземноморская и итальянская кухня, на самом деле этот продукт завез к нам из древнего Китая знаменитый путешественник Марко Поло. Как выбрать вкусные и качественные макароны, а также на что обратить внимание при их покупке, поможет разобраться данная статья. 

Как выбрать макароны
Как выбрать макароны

Знаете ли вы, сколько видов макаронных изделий существует в мире?
На сегодняшний день на планете зарегистрировано 3500 разновидностей пасты, макарон и лапши.
Макароны
Макароны

Упаковка имеет значение

Выбор макарон начинается с упаковки: пакета или коробки. На любой расфасовке, независимо от страны-производителя, должна присутствовать маркировка, подразделяющая макароны на такие группы:

  • А – продукция изготовлена из пшеничной муки твердых сортов;
  • Б – в состав входит мука из мягкой стекловидной пшеницы;
  • В - означает, что в макаронах содержится обычная хлебопекарная мука.

Кроме этого, уважающая себя фирма обязательно предложит покупателю упаковку с прозрачным окошечком для того, чтобы можно было рассмотреть внешний вид продукции. 

Упаковка макарон
Упаковка макарон

Совет

Макароны в не герметичной, полностью закрытой, мятой или загрязненной упаковке брать не стоит.

Качественные макароны: основные признаки

Даже неопытный человек, следуя нескольким простым рекомендациям, без труда сможет выбрать качественные и вкусные макароны. Для этого необходимо учесть следующие нюансы:

  • Неестественно желтый цвет пасты говорит о красителях, которые содержатся в ней в большом количестве. Лучше отдать предпочтение изделиям золотистого, кремового цвета, а вот чисто белые (кроме рисовой лапши) оставляйте на прилавке.
  • Поверхность макарон должна быть гладкой, даже если эти изделия изначально производятся в виде завитушек, бантиков, спиралек и т.д. Если увидите шероховатости, знайте, это макароны делают из самой обычной муки, но подкрашивают для придания им вида более дорогих и качественных.
  • Макароны из пшеницы твердых сортов должны иметь янтарно-желтый цвет, из ржи – оттенок кофе с молоком. В пасте черного цвета красителем выступают чернила каракатицы, поэтому и стоит такая продукция недешево.
  • Много поломанных макарон в пачке говорит о плохом качестве продукта. Вероятно, после варки они превратятся в месиво или мучнистую кашу.

 

Признаки качественных макарон
Признаки качественных макарон

Как определить подделку

«Ненастоящие» макароны вычислить довольно просто. Необходимо лишь обратить внимание на некоторые детали:

  1. При варке качественной пасты вода почти не мутнеет, а фигурки сохраняют свою целостность.
  2. Согните сухие спагетти: если сразу же сломались, значит, это подлог. Настоящие длинные макароны очень устойчивы к сгибам.
  3. Паста высшего сорта не слипается в процессе варки, и даже полностью разварить ее вряд ли получится.
  4. Если в макаронах чувствуется горечь, то можно с уверенностью сказать, что мука для их производства была просрочена.
  5. Самые полезные макароны - из муки грубого помола. Они гораздо дольше варятся, имеют слегка сероватый оттенок, но именно их разрешено употреблять в пищу людям с лишним весом.
  6. Срок годности обычных макарон – около трех лет, а паста с добавками из томата, моркови или шпината хранится не более 24 месяцев.

Как выбрать макароны

Вывод:

Выбрать хорошие макароны не сложно, если учесть некоторые рекомендации, предложенные в нашей статье. Доверяйте проверенным производителям, обращайте внимание на упаковку, внешний вид, состав и срок годности и вы сможете наслаждаться блюдами из высококачественной пасты и радовать ими ваших близких.





2017-06-07 15:04:48
комментарии:


как-выбирать.рф - Как выбрать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика