Как выбрать?

Как выбрать миксер

Взбить за несколько минут пышные сливки для крема, либо приготовить бисквитное тесто правильной консистенции помогает всем хорошо известный, кухонный миксер. Нынешние модели приборов позволяют не просто взбивать продукты, но также готовить разнообразные крема, домашний майонез, а также перемешивать тесто, а иногда даже нарезать овощи или мясо. Конечно, чем будет больше функций у миксера, тем, соответственно, он дороже. 

Как выбрать миксер
Как выбрать миксер

С чего целесообразно начинать выбор миксера?
Логично будет перед выбором данного кухонного прибора определиться с теми функциями, которые у него должны быть. Прежде, чем покупать ту или иную модель, имеет смысл поискать в интернете отзывы покупателей и видеообзоры на нее, если такие есть.
Выбор миксера
Выбор миксера

Стационарные миксеры

Стационарные модели миксеров состоят из чаши, предназначенной для взбивания, а также подставки, куда следует ставить чашу. Также данные модели имеют несколько комплектов насадок. В процессе работы человеку не нужно держать в руках такой миксер. Данная техника может взбивать белки и месить тесто, либо делать другие кухонные дела. Благодаря высокой скорости и мощности миксер отлично справляется с замешиванием теста для пирожков, тортов или блинчиков, а также может идеально взбить воздушный крем, к примеру, сахар с белком. Основным недостатком стационарного миксера считается его большой размер и тяжелый вес.

Стационарные миксеры
Стационарные миксеры

Переносной миксер

Ручные модели миксеров, как правило, легкие и компактные. Из их названия сразу понятно, что в процессе работы их надо будет держать в руках. Миксеры такого плана имеют несколько скоростей, но у них небольшая мощность, по крайней мере, в сравнении со стационарными миксерами. Они хорошо справляются с относительно несложными задачами, как взбивание крема и жидкого теста, либо яиц на омлет. В ручных миксерах кнопки управления располагаются таким образом, чтобы было удобно дотянуться одним пальцем до них. В миксерах предусмотрено 2 желоба, куда, соответственно, вставляются 2 одинаковых венчика, ими и взбиваются продукты.

Переносной миксер
Переносной миксер

Мощность миксера, как фактор выбора

Основной характеристикой данного кухонного прибора является его мощность. По такой характеристике очень легко отличить ручные миксеры от стационарных моделей. Ручной прибор в основном имеет мощность в пределах 120 - 400 Вт. А стационарные модели могут похвастать мощностью, доходящей даже до 1000Вт. Миксеры, имеющие небольшую мощность от 150 и до 250 Вт, оптимально подходят для взбивания разных жидких субстанций. Чтобы приготовить плотное тесто, необходим уже миксер, обладающий большей мощностью, хотя бы от 250 Вт.

Мощность миксера
Мощность миксера

Мощность кухонного прибора самым прямым образом влияет на количество скоростей прибора. Кухонные миксеры с минимальной мощностью имеют лишь 5 режимов работы. К тому же,  существенной разницы в плане скорости работы между ними не будет. Как ручные миксеры, обладающие большой мощностью, так и стационарные миксеры, имеют 5 – 12 типов скоростей. При этом, переход на другую скорость всегда ощутим.

Мощность
Мощность

Совет
Желательно выбирать миксеры с плавным режимом перехода на скорость.

Типы работы миксера

Миксеры имеют 3 типа работы – импульсный режим, турбо и обычный. Импульсы позволяют устройству работать с твердыми продуктами плотной консистенции. Если нужно разбить комочки в тесте, то он идеален. 


Как выбрать миксер

Вывод:
Выбор миксера – ответственная задача, от которой зависит в будущем возможность, и даже удобство приготовления разных блюд. Чем больше задач может выполнять этот кухонный прибор, тем лучше. Выбирать нужно, обращая внимание на мощность и режимы скорости работы.




2017-04-18 20:27:59
комментарии:

- Как выбрать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика