Как выбрать?

Как выбрать сметану

Сметана – это специфический продукт. Без неё не будет полноценным вкус многих, традиционных блюд, а еще она сытна и вкусна, а также полезна. В её составе есть многие белки и жиры, а еще минералы. К слову, даже ее жирность, считающаяся для многих людей недостатком, на самом деле придает ей калорийность. Это особенно полезно для спортсменов и для всех тех, кто занимается тяжёлым, физическим трудом.

Как выбрать сметану
Как выбрать сметану

Всем ли подходит сметана?
Данный, кисломолочный продукт могут употреблять в пищу все, кто не имеет пищевой аллергии на молоко и все его производные.
Всем ли подходит сметана
Всем ли подходит сметана

Совет
Поскольку все молокопродукты являются скоропортящимися, то свежесть – один из основных признаков высокого качества этого пищевого продукта.

Сметана из сухого молока

Наибольшая проблема современных молокопродуктов, пожалуй, заключается сегодня в том, что сметану стали делать без добавления натурального молока. То есть, свежего молока в данном продукте нет вообще. Сухое молоко с растительными жирами и загустителями, а еще соевый белок и консерванты – вот то, что являет собой современный низкокачественный продукт. Получается, что по внешнему вы покупаете что-то, схоже с натуральной сметаной, а на самом деле никаких полезных свойств в нем и в помине нет. Зато недостатков у подобного комплекта заменителей будет, хоть отбавляй.

Польза сметаны
Польза сметаны

Факторы выбора сметаны

Выбирайте то, где на упаковке написано именно слово "Сметана", но никак не «Сметанка» и не «Сметановна», либо «Сметанный продукт». Под подобными категориями и словесными изысками скрывается никак не желание производителя привлечь внимание покупателей, и даже не идея создания оригинального бренда. Речь о том, что сметана, которая была выпущена в соответствии с ГОСТом, обязательно делается из соответствующих компонентов натурального происхождения. И нарушение данного требования повлечёт за собой ряд санкций для производителя, а также его административную ответственность. Потому название «Сметана» является запатентованным товарным знаком, портить который законодательно запрещено. И, соответственно, вероятность купить качественный продукт в упаковке с данным названием наиболее велика.

Факторы выбора сметаны
Факторы выбора сметаны

Не верьте красивому названию

Что до разнообразных переиначиваний этого слова, то это не более, чем возможность выпускать продукт, которые напоминает по названию традиционную сметану, а по составу кардинально от него отличающийся. Выбрать такой товар под маркой с каким-то красивым названием определенно будет глупым решением.

Не верьте тому, что написано
Не верьте тому, что написано

ГОСТ

Для сметаны есть специальный ГОСТ Р 52092-2003. Так что упаковка с кисломолочным продуктом, содержащая указание на него, почти наверняка означает, что сметана произведена из натурального, коровьего молока, в приготовлении не использовались растительные жиры и дополнительные добавки.

Сметана по ГОСТу
Сметана по ГОСТу

Срок годности сметаны

Ни для кого не секрет, что все молочные и кисломолочные продукты являются скоропортящимися. Так что в случае, когда на упаковке со сметаной указан срок ее хранения большее 14 дней, то имеются все основания заподозрить применение в данном продукте консервантов. Само собой, что следует правильно почитать граничную дату хранения пищевого продукта, таким образом, определив, не истёк ли срок годности. Чем свежее будет купленный вами товар, тем лучше. 

Срок годности сметаны
Срок годности сметаны

Совет
Определить качество купленного продукта можно переливанием. Если образовываются слои – сметана качественная, а вот в случае появления комков – нет.

Как выбрать сметану

Вывод:
К выбору сметаны нужно подходить серьезно. Иначе есть большой риск купить не то, что не пригодный к употреблению продукт, но вообще какую-то подделку, в которой «и не пахнет» настоящим молоком.




2017-10-16 17:34:27
комментарии:

- Как выбрать? связаться с авторами сайта | карта сайта Яндекс.Метрика